授業の紹介

授業終了

「バーテンダー先生!毎日飲んでも太らないお酒を教えてください!」

バーテンダー中日本地区大会に4度優勝のマスターに聞く! 家でもカンタンにつくれるマル秘ヘルシーカクテル伝授講座

  • 日時:2013年5月11日(土)16:00〜17:30(15:30開場)
  • 場所:タテマチ大学教室(FULL OF BEANS 2F)
  • 参加費:1500円(実習材料費)
  • 定員:20名
  • 先生:京村 太郎 Bar Cruise(バー・クルーズ) バーテンダー

太らないお酒? 毎日飲んで健康? そんなお酒があるんですか!? 今回はわたしたちのお酒(カクテル)のイメージを180°変えてくれるバーテンダーの京村さんの登場です! バーテンダーとして数々の輝かしい経歴をお持ちの京村先生といっしょに4つのカクテルを楽しみましょう。1杯目はマスターのオリジナルカクテル。残りの3杯は『野菜系』『果物系』『代謝UP系』の家庭でも簡単につくれるヘルシーなカクテルをみなさんに伝授してもらいます。おつまみは京村さん技術が凝縮されたカッティングフルーツをご用意します! 土曜の一軒目にいかがでしょうか!? ぜひお楽しみください!

REPORT UP

先生プロフィール

先生:京村 太郎 きょうむら たろう
1976年生まれ。20歳のころラジオ「サントリー・サタデー・ウェイティング・バー・アヴァンティ」を聞き、BARにどっぷりハマる。BAR巡りをしたのち、金沢の“BAR SPOON”のマスターと出会い感銘をうける。その後、脱サラし“BAR SPOON”へ。7年半の修行を経て、2010年9月に夫婦で営む“Bar Cruise(バー・クルーズ)”オープン。バーテンダー中日本地区大会4度優勝。2007年B-1(バーテンダー1)グランプリ優勝。6月2日に行われる日本バーテンダー協会の全国技能競技には7年連続で出場する。
MG_8217_23

▲Page Top