授業の紹介

授業終了

食育学部プレゼンツ

「トマト先生! トマトケチャップで料理上手になれるってホント?」

野菜と乳酸菌のチカラで腸すっきり!体すっきり!クッキング講座

  • 日時:2010年5月21日(金)19:00〜20:30(18:30開場)
  • 場所:タテマチ大学教室
  • 参加費:無料
  • 定員:20名
  • 先生/山口 美奈 カゴメ(株)北陸支店管理栄養士

大人気「キレイ部」でおなじみ!カゴメの管理栄養士・山口美奈先生が授業に初登場します。毎回予約が殺到するクッキング教室にみんなで挑戦しましょう。実習のテーマは「野菜と乳酸菌のすっきりパワー」です。野菜ジュースやトマトケチャップを使ったかんたんアイデアレシピを教えてくれますよ。キレイ部では野菜ジュースの3分ミネストローネを披露してくれた先生の新メニューに期待です。食べて腸すっきり!学んで超すっきりの90分です。

REPORT UP

先生プロフィール

先生/山口 美奈 やまぐち みな
かほく市出身。学生時代から食物と栄養にひと一倍興味をもち、2000年に栄養士免許を取得する。2005年には管理栄養士免許も取得。現在はカゴメ(株)北陸支店で食育担当の管理栄養士として活躍する。地域の食材を活かしたアイデアメニューの提案や、一般の消費者向けに料理教室やイベントを開いて野菜と乳酸菌の価値を伝えている。タテマチ大学のキレイ部で開催する料理教室は毎回キャンセル待ちが出るほどの超人気ぶり。「自然を、おいしく、楽しく。」をもっとたくさんのひとに実感してほしいという想いで活動をつづけている。
山口-美奈-先生

▲Page Top