授業の紹介

授業終了

「鉄人シェフ!野菜ギライでもおかわりする野菜レシピって?」

地元農家のこだわり野菜を試食!隠れた名食材&プロのレシピ講座

  • 日時:2009年9月27日(日)16:00〜17:30(15:30開場)
  • 場所:タテマチ大学教室
  • 参加費:無料
  • 定員:50名
  • 先生/澤田 謙二 Au milieu de la vie オーナーシェフ

REPORT UP

先生プロフィール

先生/澤田 謙二 さわだ けんじ
1967年生まれ、富山県出身。専門学校卒業後、料理修業のために上京。「ヒルトンホテル」や銀座の「レカン」、六本木の「ヴァンサン」と名だたるレストランを遍歴。いずれの厨房でも野菜料理担当を任される。レカン時代からフレンチの巨匠・城悦男氏に師事。城氏はソースづくりと野菜料理に定評があり、フジテレビ番組「料理の鉄人」には3度出演し、鉄人・坂井宏行を負かしたこともある。1998年に師匠の元から巣立って地元北陸に戻り、金沢のレストランで料理長を7年半務める。2006年に独立し、「Au milieu de la vie〜生命あるものに囲まれて〜」を開店。現在、地元農家から仕入れた野菜を使ったメニューには多くのファンがついている。
澤田-謙二-先生

▲Page Top