授業の紹介

授業終了

「ミルク先生!教室でジェラート作りを体験できるってホント?」

創作ジェラート教室を開催!地元の美味再発見講座

  • 日時:2009年8月28日(金)18:00〜20:00(17:30開場)
  • 場所:タテマチ大学教室
  • 参加費:500円(材料費)
  • 定員:30名
  • 先生/柴野 大造 マルガージェラート取締役

REPORT UP

先生プロフィール

先生/柴野 大造 しばの たいぞう
1975年生まれ。能登町出身。1998年に東京農業大学農学部を卒業後、家業の酪農に就農。牛乳の生産をつづける中で、もっと多くの人に奥能登の自然の味を知ってほしいという想いからジェラート作りを始める。1999年6月に北陸初の牧場直営ジェラート専門店「マルガージェラート」を開店。地元の素材にこだわったジェラートを次々と創作。2000年に販売した「天然塩アイス」は石川県商工会「食の特産品コンクール」で優秀賞を受賞する。2002年に石川県野々市町に2号店を出店。2008年にはテレビ東京「TVチャンピオン2アイスクリーム屋さん選手権」で準優勝する。現在県内で「ジェラートワークショップ」を定期的に開催。地元産食材のおいしさや地産地消のたいせつさを伝える活動をつづけている。
柴野-大造-先生

▲Page Top